首頁
1
最新分享
2
廚藝分享
3
《回盼初心》講座心得 ~ Vicky4
悅豐盛 新北市泰山區貴陽街12號10樓
每每在烘焙甜點時,整個空間瀰漫著餅香,同時享受著觸覺、嗅覺、味覺、視覺、聽覺多重的感受,也滿足內在創作之心。雖然往往得花上大半天才能完成一樣手作甜點,但在與麵糰相處的過程中卻也得到了極大的舒緩,無形中也是一趟抒壓之旅。 不論你是透過繪畫、瑜珈、跑步或音樂…..等方式獲得心靈滋養平衡生活,請好好享受與它相處時的品質。    Vicky 2015.4.11. 12月廚藝課學火龍果果醬,終於在2015年的第一週完成了果醬的熬煮。火龍果果醬的味道,就像戀愛中的少女甜甜的,而洛神花果醬的味道,就像戀情尚在蘊釀初期的酸酸甜甜,各有不同的滋味。 早餐吐司抹著果醬,是今日的小確幸。^_^    2015.1.11.難得近期的週末有一個完整的全天,可以好好地來做果醬。一整天和洛神花相處,看著它從花朵到果醬的蛻變,驚奇不斷。 不論手做甜點或果醬,在過程中與它好好地相處,用雙手的溫度及愛與耐心等待它的熟成,而最終它也會回以甜美的滋味。製作過程就這樣細細感受當下的每一個變化,幸福由然而生。有時幸福就是這麼簡單!     2014.11.22.昨天下午是烘焙甜點的時間,烤了瑪德蕾,它的外形像極了飄揚的舞裙,好美!上週日是做Scone司康餅(英式鬆餅)。這兩款甜點吃過的人都讚不絕口,尤其裏面還加了需費時熬煮6、7小時的柳橙果醬,吃起來特別有層次感。自己手作的餅,好吃又健康。^_^   2014.5.17.耶誕禮物送上手作的果醬、Scone司康餅與義大利杏仁脆餅,搭配精心挑選的耶誕風貼紙及包裝袋,好有節慶fu。相信收到的人一定可以感受到這份手作的誠意。^_^ https://www.love-ifree.com.tw/hot_136032.html 手作甜點與果醬 帶來幸福感 ~ Vicky 2021-06-08 2022-06-08
悅豐盛 新北市泰山區貴陽街12號10樓 https://www.love-ifree.com.tw/hot_136032.html
悅豐盛 新北市泰山區貴陽街12號10樓 https://www.love-ifree.com.tw/hot_136032.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-06-08 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.love-ifree.com.tw/hot_136032.html

心中有愛做出來的料理就能感動人心。
昨晚去聽江振誠主廚的講座《回盼初心:料理創作與人生哲學的合鳴》,他在新加坡經營的餐廳更被《紐約時報》評選為「世界上最值得搭飛機來的10大餐廳」。

他說的輕輕的淡淡的,但卻深深的暖暖地震憾在場的7、8百位聽眾。
他所說的觀點,很簡單,不複雜,但你會被他的熱情所感動。

「我不需要每樣東西都懂,有一樣東西是我懂得,我把它做到最好,就夠了!」
我太喜歡這句話了,大多數人都只看自己沒有的,而不是看自己有的。

「透過料理,我們不只是做菜求"花俏"、"豔麗”,料理是一種分享、交流,而不是每天在變不一樣的把戲,是有一個訊息在傳達。」
《發現您最初的感動》
「我從來不知道我的極限在哪裏,我的背後總有一個力量,讓我去突破那個極限,那個力量是"最初的熱情",你永遠要相信自己最開始的那一個決定。」
他用這句話鼓勵大家:
「我沒有顯赫家世、學歷,我是和大家一樣很簡單的年輕人,我的想法很簡單,在做一件事時,是否能保有"原始的熱情"與"初心"很重要。」

我們有多久沒有回想當初選擇進入這個行業的"初心"呢?找回您的初心,找回您的力量,您會看見不同的自己。與您共勉之~

「我只要知道我有一個天分比別人強,其它都不要想。」
對於他的餐廳獲”米其林”獎,他回答:
「我無法控制它的發生,我只是把我每天的30位客人服務好而已。」

在他身上我看到一個具備真、善、美特質的人,一個很成功卻很謙虛的人,一個願意將新加坡餐廳關店兩天,飛來台灣站在這裏跟大家分享的人,短短的一個半小時的講座,他的能量已感染給在場專注聆聽的每位朋友。

若只能問江振誠主廚一個問題,我最想問的是:
若今天的您想要感謝二十年前的您,您想要感謝他什麼?  ^_^

有好講者,有好友陪伴聽講,一個好棒的夜晚。
與大家分享我聽到的感動與感受到的幸福能量。
祝福每位朋友都走在自己真心想望的路上。

Vicky 江玉瑛2013.5.8.