最新分享

學員分享:原型卡和神聖契約.今生為何而來解讀~Cindy

  大多數人的成長階段都是類似的,經歷嬰兒、小孩、青年,慢慢成熟、長大,接著逐漸年老。有趣的是生命的歷程卻像指紋一樣,不會有第二個人是完全相同。所以在每個階段,對自己的認識都不太相同,隨著年齡的逐漸增加,慢慢的也「大概」知道在過往的歷程中發生了什麼事,而這些事如何讓自己長成了現在這樣子。不過話雖然說得簡單,要真正的去描述與形容現在的狀況,或者去回顧過去自己的狀況,卻也是一片模糊。大約可以知道自己現在、以前應該是甚麼樣子的,但卻無法具體的形容。

  大概我以前是很活在自己世界的小孩、很任性自我,可是東方的社會不太允許這樣子。我們被教導長輩來了就應該問好;有禮物不可以隨便收下;不要扭扭捏捏的不好看...等等,小時候不懂這些,只想做自己想做的事。內在的個性、情緒、希望被喜歡被重視,與外在的文化、世俗的教條、他人的眼光一直在許多人成長過程中拉扯,而剛好我是反應激烈的那款,因此伴隨著很多不快樂、憤怒、妥協與被背叛的感覺充斥在腦海中,不斷影響生活與成長,直到這兩三年我才比較有信心說:好像最近有比較好。

  而為了讓和自己相處的品質提升,我開始嘗試接觸一些了解、接觸與面對自己的課程。「原型卡與神聖契約」是因為認識Radha老師之後才知道的課程,這次的機會是透過這個分析行為模式的牌卡,了解目前的現狀與今生為何而來。現狀的部分不太值得參考,充滿了衝突與不確定,同時牌卡中有許多無法讓我理解與認同的部分,老師說明:很清楚的可以看見就是在追尋自我的過程。因此在「開始今生為什而來」時,終於比較清楚。透過對每一張牌的感覺與連結,74張牌中,我選定了感覺「這就是我」的12張牌,它們分屬於代表不同意含的12宮;整副牌卡中有許多的角色形象,各有不同的特質意義。感覺牌卡的過程中,我很幸運、順利的挑選了屬於自己的。但老師和我分享,對很多人來說,這是一個辛苦的過程,需要不斷地聆聽、詢問自己的感覺,同時老師也協助我們認清選定的牌就是你,而並非你喜歡、嚮往;或者討厭、避之唯恐不及的,若是發現這種誤解的情況,不論進行到什麼程度,都必須要全部打散重來。這是一個去除理性思考,只聆聽自己身體聲音與牌卡連結的過程,雖然有時我沒什麼感覺、只憑直覺反應,不過擺出來的盤卻有許多和過去經驗連結及提醒的。

  老師在說明牌卡時,我們兩個笑到不行,選出這12張牌的形象,實在太適合當一個大壞蛋了!我並沒有特別去記憶選了什麼,當然有幾張牌特別有印象──我十分篤定自己是個惡霸!不過整盤牌出來的時候,真的看起來很像一位低調的壞人。舉例來說,我在人生價值觀的部分有惡霸的特質;在創傷與自我療癒的部分是性感尤物;精神生活或靈性、哲學的是吸血鬼。也就是說,我用惡霸的方式在生活;遇到低潮時,可能下意識的會展現自己的魅力去擄獲一個人來陪伴自己度過這段低潮期;偏偏靈性哲學是吸血鬼,晝伏夜出,不出現在他人面前……。當然前面的描述有一部分當然是開玩笑的,並不是說完全就是成為惡霸或者性感尤物,而是要小心在這些角色的特質上,我可能有這種的傾向。

  聽著老師講解,慢慢地也回想到過去的經驗。因為走了許多錯路或岔路,所以我多花了很多時間和自己對話、讓情緒與生活平靜。念大學比別人花了更多更久的時間;小時候做了許多錯事至今都無法真正的去面對幾乎都忘了自己。跌倒再爬起來的經驗學習、妥協與包裝,慢慢地變成了現在的我。而透過牌卡,好像回到的最剛開始的自己「啊,我以前就是那樣吧,不太在乎是非對錯,活在我的世界。」現在回頭看的感覺也並不壞,不會因為我擁有反叛者、破壞分子、吸血鬼、惡霸等等的特質就反對或討厭自己。只是有點遺憾太晚清楚自己的原本模樣,所以我多走了不少路,經歷不少教訓與學習。但或許也不晚?我想認識自己這件事從不嫌晚的,還有點小遺憾自己沒有成為壞蛋,那好像也挺有趣的(笑)

  我真正要釐清的,是潛意識、特質與信念,透過這次的解讀,可以不斷的在每個事件上提醒自己,如何進一步的學習成長、增強補弱,know who are you &where you are。結束後很晚,回到家已經12點了,但頭腦卻非常清晰。我可能還不清楚我要往哪邊走,但我知道了起點、或原點。

 


謝謝Radha老師:)

也給予最多的祝福給徘徊的朋友。

Ps.了解自己後,我還延伸了「適合什麼對象」的解讀。
和老師討論後才發現,透過「了解現狀」&「今生為何而來」的解讀,初步的認識「我」這個人,因此可以透過自己的弱點或者是疑惑、了解更延伸的內容。總之就是會欲罷不能,想多學習!


Cindy 20131212


♥【諮詢服務】今生為何而來~☆原型卡與神聖契約解讀 ☆