最新分享

我們每個人能夠做最好的事情,就是做自己,當那獨一無二的星星然後閃耀。我不記得這段話出自哪?但是,跟著Radha老師學習的這段時間以來,我可以說,我正在認出自己的獨特,等待著,發出光芒。

2012年春夏之際,我潛伏已久家庭問題終於在這時”開花結果”,短時間的情緒和事件轟炸,讓我無力招架,而且這也已經擴大影響到我日常的情緒及生活了,雖然現在講起來雲淡風輕,但當時我的情緒常常是在一般水平線往下波動的狀態,看了許多身心靈的書也沒用,他講他的,我哭我的,我需要有人拉我一把,於是我找到了Radha老師。

老實說,在此之前我從來沒有上過身心靈相關的課程,好吧!講句心裡話,我很怕這種課程就是在洗腦,而我會被迫接受”老師”的想法,因此我也從來對宗教、導師、靈性課程等等敬謝不敏。不過,和Radha老師上課的方式,說起來也是挺有趣的,我們常常以閒聊開始,老師分享她的人生經驗,上課時做一些我不知道在做什麼的練習和整理(這些話說我看不出來,跟我的問題有什麼直接相關的練習,卻對我的生活起了作用,回想起來,只能大喊這真是太神奇了傑克!!!),接著多了一些回家功課,然後授課完畢。

在Radha老師的課中,基本上我沒有碰到重複的內容,即使處理相同的議題,也會因為我走到了不同的階段而使用不同的工具,或是方式讓我看到問題點,也可以說是選擇性。是的,Radha老師傳遞給我的其中一個重要的概念是自由意志,每個人都有自由意志,也就是由我們創造出自己的生活,即使這個生活再糟糕,那也是我自己的選擇,但要誠實地說,要意識到自己創造的許多花系列和蜘蛛網給自己上演,這對我來說並不是件容易的事,而意識到自己是個八點檔大編劇,還要接受這樣的自己又是另一個問題,不過,我現在很高興我認出這樣的自己並且能和這樣的自己和平相處。(不過編劇大人還是常出來過個乾癮,我要清楚的認出他來,然後選擇不去上演這齣戲)

此外,我覺得上家教課的好處是,我可以決定要調整我人生的哪個面向,像是剛開始我花了一些時間在家庭和人際關係上,後來開始調整金錢觀念,開始碰觸到以往家庭教育給我的觀念後,愛自己跟支持自己的課題也順勢如火如荼地進行著。至於學費呢,我必須要說,當我決定要持續上這門課時,錢它就自己流進來了,就是當我待業在家,前公司的同事也會打電話給我,問我要不要幫公司打個工,甚至後來我找到一份工作是可以提供我穩定薪水來慢慢調整我人生的步調,而回頭看來,我上課至今也不過快2年的時間。

分享到這,不知為何變成落落長的文章,但是想起這段時間,每一個遇到的困難真的都是禮物,每一個遇到的人也讓我更看清楚自己,讓我了解自己想要去的方向、想要過什麼生活、成為一個什麼樣的人,雖然每一步都是小小的,或許自己也有東繞繞西繞繞,並不是像切西瓜一樣把問題切開,而且像有錢人想的和你不一樣的作者說的,成長往往伴隨著不舒服的感覺,但是我很喜歡、也很高興自己成長了,並且緩緩地發出自己的光芒。


( 2013/11/25分享,連續上課約兩年)