最新分享

今晚看了「解憂雜貨店」這部電影有暖暖的能量灌入心裡,會讓人感受到生命的美好! 也深刻地感受到人與人之間的相遇與緣份都不是偶然,這也是我一直相信的。直到此時此刻我的心頭都還是暖暖的。

我的體會是:
只要起心動念是善意的,無關乎你是誰,都能給出足以讓對方走向幸福的參考建議。有時也許只是傾聽與陪伴,但因為這其中有愛、有善解,有希望對方獲得幸福的祝福意念,於是這份美好的意念,這股善的能量會流動、會發酵,會讓給予與接受的雙方都因而獲致幸福。

這部片所傳達的意境和我所相信的「愛會跨越時間與空間」的信念不謀而合。每個人的起心動念都會互相影響,會透過很多人事物把愛傳下去,愛會跨越時空,是一部很美好、很正向感人的電影。推薦好朋友可以利用週末假日去觀賞會讓人感受到滿滿幸福的電影。

Vicky 2017.11.4.



11/4(週六)晚上看完「解憂雜貨店」有很深的觸動,週日有一個意念升起 -「解憂咖啡館」。有感於得之於宇宙天地、社會及眾人甚多,若能盡己之能為他人盡點微薄之力,是我想要回饋、道謝的方式。

於是想想現階段的我能做什麼,想著想著有一念頭升起,我想將每個月最後一週的週三下午時段,特別保留下來,若有朋友想要找人聊聊,或需要有人聽她說說近況,我願意全然地傾聽與陪伴。同時若她想要,我可以幫她算馬雅曆星系印記KIN,讓她更了解自己的天賦使命,以及她與生俱來就有的力量。

昨11/6 (週一)上午去客戶公司開會,1點左右回到台北車站,於是在台北車站吃了午餐,近2點搭了捷運淡水線,準備在民權西路捷運站轉往新莊然後去中國信託銀行,因為在捷運上專注地回Line與客戶連繫,才發現民權西路站已到要起身時門已關了起來,車往下一站圓山站開。突然一個直覺,想要連絡一位朋友她住士林站,於是撥了她的Line語音通話,但她未接,於是我隨即在圓山站下車,心想再撥一次她的手機看看,若沒接我就要坐回民權西路站轉新莊線,響了幾聲她接了,我跟她說我坐過站,問她有沒有30-40分鐘的時間可以喝杯茶或咖啡,同時問她士林站附近有沒有中國信託,我跟她說我需要在銀行3點30分結束營業前去銀行辦事,她告訴我從士林站1號出口出來往前走至中正路,往左邊走兩個路口左右有中國信託,於是我和她約好我至中國信託辦好事情,我再Call她。

正巧中國信託旁邊就有一間路易莎咖啡,於是我們約好在咖啡館碰面。我們一碰面,點了茶飲坐了下來,她隨即跟我說,我最近有憂心的事想找妳聊聊,此時我會心一笑,想起解憂咖啡館的念頭,於是跟朋友分享我昨天意念升起這個想法,今天就顯化了。她跟我分享她的現況,我大多只是傾聽與提問,適度的回應。

我也幫朋友算了她的星系印記-水晶的藍夜,我跟朋友說妳是豐盛的藍夜,建議她可以從不同的角度細數她的豐盛,忽然她看見了她現有的豐盛,我也提醒她豐盛不僅僅只是金錢,還有來自家人的支持、愛與其它方面的餘裕。

由於還有工作在身,無法和她聊太久,我們大約聊了45分鐘。離開前朋友跟我道謝,謝謝我今天出現在這裡,並和我擁抱說再見,並告訴我她此時此刻心鬆了點,而且從不同的角度看到她現在就擁有許多豐盛。

近年來我學習順著流走,有時過站也許是一個Sign,意識想到什麼我就去做。常讚嘆我的上天總是為我做最好的安排,週日升起的一個意念,我都還沒真正去執行,上天已為我安排並顯示給我看,的確有人是有此需要的。

今晚我將這個回饋的方式在FB分享出來,會先以三個月的時間,每個月保留半天,11/29、12/27及1/24下午13:30-17:00,接受1位或兩位朋友預約,地點擇捷運站附近的咖啡館,視朋友所需及自己可以的時間再彈性增加一個晚上或假日時段。三個月後視朋友需要與否再決定是否繼續。

這是我小小的心意,也是我回饋他人的一種方式。若你有需要可以連絡我,不一定是聊煩憂的事、也可以是分享喜悅的事,或任何你想到的事(你的新計畫、你的職涯、你的第二人生…等)都可,只要你需要有人陪伴或傾聽,我會是那個很樂意和你喝一杯茶飲的朋友。

祝福每一位朋友所有的願望都能實現 心想事成 喜悅豐盛!

Vicky 2017.11.7.

45607e744ba66b20ce2082d2a47febec.jpg

4ba97feba23ca5df5acd6ff90af1f83b.jpg