最新分享

昨端午連假最後一天,小二女兒陪我去看「世界之庭」這部電影,進場前我跟她約定,看完後跟媽媽分享一個心得。

 

開演前她跟我說:「媽媽,電影的片名,跟我的名字的庭一樣吔!」

我回答:「是啊!庭園的庭,是豐盛的意思!」

 

影片中女主角說:「相信它會發生,它就真的會發生。」

的確是如此,也就是吸引力法則!

女主角有園藝設計的天分,她先把得獎感言寫下來:「謝謝你們在雀兒喜花展,頒發了園藝設計金牌獎給我。」貼在冰箱上,提醒自己就是金牌獎得主。

 

也讓我聯想起「牧羊少年奇幻之旅」書中的佳句:

「當你真心渴望追求某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」

「沒有一顆心會因為追求夢想而受創。

「當我真心在追尋我的夢想時,每一天皆是繽紛的,每一小時皆可實現夢想的一小部分。」

 

很棒的一部好片,人應該與大自然和諧共生,女主角對信念的堅持令人感動。

看完電影走出戲院,我問庭瑄可以跟我分享妳的心得嗎?

庭瑄想一想回答:「她(女主角瑪麗)不管遇到什麼事都不會放棄追求自己的夢想!」

哇!好棒!簡潔精準。

 

觀後有感,要勇於實踐自己的夢想!

當你心中對某一件事有渴望時,就去做吧!也許那就是你的使命。

年輕時有年輕時的夢想,進入人生的下半場,也會有第二人生的夢想。

前幾天正式滿45歲了,4050這十年竟已過了一半,有些夢想要更有勇氣去行動。^_^

 

只要我們每個人都在自己的崗位上奉獻自己一點點的力量,相信世界會更美好!

如同電影中說的:「想像你能改變世界,哪怕只是一點點。」

我們都有改變世界的能力,不要忽視自己的力量。

 

最後再以「牧羊少年奇幻之旅」書中的這句話:「每一個人都能夠去追尋它自己的寶藏,發現它,然後願意變得比自己從前的生命更好。」和各位好友互勉之~

祝福每位朋友,都喜悅豐盛地開展工作與生活!

祝福您有美好的一天!  2016.6.13.


世界之庭預告片

https://www.youtube.com/watch?v=Vne9rCmT28w

2015都柏林國際影展 觀眾票選大獎 ★