最新分享

7月中旬去四川訪友。
經過3個多小時飛行抵達成都雙流機場,
趨車前往朋友出生小城途中,落日真美。
多年不見後的重逢,彼此格外珍惜每分每秒的相處時光。

此行扣除前後兩天的交通時間只有停留三日,但在朋友精心安排專車專人接送下,遊歷了柳江古鎮、樂山大佛、峨眉山、金頂及成都-錦里、寬窄巷子。

朋友備了幾項具四川特色的物品讓我帶回台灣,其中包含了一條蜀絲巾。
在成都機場辦了出境在免稅商店小逛時,發現絲巾的價格不斐,
我撥了手機給朋友,我說:讓妳破費了。
她說:那年我去上海時,圍了一條絲巾特別好看,於是想了想買蜀絲巾送我。

當時眼睛又不聽使喚了,突然想起怡安老師說過的一段話:「若此時你有眼淚,你要聽眼淚要告訴你什麼?」。

感謝上天當年讓兩岸的兩人因為一通詢問課程的電話結緣,進而相識、相知、相惜,他日我們四川、上海、台灣再聚。
有些人,一旦認識了,就是一輩子的朋友。今年的夏天,是一個令人難忘的夏。

四川被稱為「天府之國」,也是我首度造訪的內陸城市。
當地物產豐饒,鮮美的肉品及蔬果,讓我念念不忘。
回來三個禮拜了,味蕾的記憶常常竄出,一道道吃過的美食一一浮現,
好懷念喔!
美景、美食及美好的情誼是我對四川的註解。
我想我是喜歡上四川了。

回來後陸續有三個朋友跟我提,我們以後來組個一起出國遊玩的老伴團,
開始創造累積旅行的共同回憶,這真是個好主意呀!^_^

 

2015.8.13.

 


7月我將啟程前往四川,只為了去見一位朋友。
這二十年來每次出國,總是為了旅行而出發,而這次純粹只是想去見一位朋友。

 

四年前和她認識,三年半前我去上海出差時見過一次面,之後偶爾傳簡訊或通電話,但彼此的情誼卻很深很深。
我常在想,我們肯定幾輩子前就認識了。

 

即將要來的旅程,因為我決定要啟程。
人往往因為顧慮太多而無法啟程,很開心我將造訪妳的故鄉。
謝謝妳在我都還沒想到行程要如何安排時,妳已悄悄打點好一切。
今年的夏天,肯定是一個令人難忘的夏。

 

若你(妳)心中也有一個想見的人,想完成的旅程,拿出行事曆,畫下時間,出發吧!

 

2015.6.3.