最新分享

旅行中,有些畫面、有些記憶,不論過了多久,那份美好始終滋養著心靈。

從海德堡大學走下來時,3、4點陽光灑在舊橋上,整座橋彷彿黃金之橋,每每憶起那個畫面,身上的細胞依稀可以感受到那天午后陽光灑在身上的感覺,好溫暖。

在漢堡時,我和老公走錯路,原本是要去逛漢堡大學,結果走進一條小徑,有磚土牆、小花草、樹,我深深被這個地方所吸引,在那兒停留了很久,捨不得離開。

從巴黎的蒙馬特畫家村山丘上,沿著斜坡階梯往山下市區走時,沿途的巷道、古色古香的建築、景色,是我記憶中難忘的美好午后。

香港的維多利亞港夜景,美的讓我留連忘返。洲際飯店的下午茶,我每次去都可以在那裏待上一整個下午,喝著英式紅茶、吃著茶點、看本書或靜靜地望著港邊的郵輪及大大小小進出的船。這個午后只想待在這裏,那兒也不想去。









義大利蘇連多這個臨海小城鎮,它是知名義大利名謠的故鄉,是我很喜歡的一個地方。晚上散步到海邊吹海風,唱著「蘇連多,歸來吧!」別有一番風情。卡布里島藍洞內的藍光,美的讓人屏息。

北海道的小樽運河,美的如詩如畫般,就像童話故事裏的場景。箱根的溫泉,有美麗的景觀、溫柔的燈光,置身其中讓人感到無比的舒暢。

雪梨港灣大橋,在陽光照射下耀眼奪目。附近的雪梨歌劇院白天、夜晚各有不同風情,讓人迷戀。










還有許多令人怦然心動的時刻…

一趟旅程裏總有某個景,一旦走過、體驗過便封存在記憶中,成為精神資糧。

與家人、姐妹淘一起經歷的旅程,是生命中美好的時光。
感恩有您與我同行。

Vicky 2015.4.25.