最新分享


 

昨11/3日出席怡安老師的追思會,
這是老師為我們上的最後一堂課 -「生命圓成」。
老師在課堂中常常告訴我們要擁抱無常、接納無常,
人如果無法擁抱、接納無常,則生命無法找到意義與價值。

您走的十分突然,在生命的終了,您依然教導著我們「生命就是無常,無常隨時會來,要活在當下,享受每一個當下。」

昨日老師的親友及台灣北中南及海外各地前來的學生,齊聚一堂,
我們因為老師而連結,生命有所交疊,都對老師有著深深的思念、祝福與感謝!
從影片與致詞中,我們看到為人師外不同面向的怡安老師,
我們時而流淚,時而笑聲不斷,
大夥兒在淚水與歡笑中跟老師您說再見,感謝老師對我們的教導。
您的慈悲、您全然的傾聽與回應、您全然接納尊重每一個生命、您的真、您的善、您的美,將永遠刻印在我們的心上。

一位同修上台致詞時分享,您曾回應她:「如果你有眼淚,你要聽眼淚要告訴你什麼?」
昨天出席這堂課,更深深體會不論您是在人間或是在天上,不變的是您總能深深啟發影響無數人的生命,感謝您!

9月人僕秋季班,您引述下列這段文:
『事事有時節,天下任何事皆有定時;生有時,死有時,栽種有時,拔除栽種的亦有時;殺戮有時,治療有時,拆毀有時,建築有時;哭有時,笑有時,哀悼有時,舞蹈有時;拋石有時,堆石有時;擁抱有時,…..。』

這兩年有機會在怡安老師的座前上課,所有的敲扣、對話與反思,都將成為我人生路上的養分,雖有遺憾未能早點認識老師、上老師的課,
但有幸能參與去年首梯也是唯一一梯的人僕學苑三年學程,是我莫大的福氣,永遠謹記老師說的:「下課永遠比上課重要。」謝謝您!

記得老師在人僕秋季班第一天開場就說道:「我們共聚在此,得來不易。
緣份不是我要就會得到,珍惜這份機緣。」
我何其有幸遇見了老師,
老師您每每在上課敲鐘前,一一凝視迎接學生入座的笑容,將永遠封存在我的心中,滋養著我。感恩有您!

學生 江玉瑛敬上 2014.11.4.