最新分享

我們這個世代的人,我只能說是大部份的人,有些人不是。
我們這個世代的人,大多時候是不會讓自己停歇下來,似乎忙才代表自己有價值,一旦閒下來反倒會慌。

平日最常聽到周邊的人說著:
好幾個會要開,事情多到做不完
白天忙工作,晚上忙孩子,好累!
職業婦女蠟燭兩頭燒,每天都睡眠不足
……
似乎要"忙”,才顯得自己有價值,有貢獻。

我們從小就被教育要好好讀書、好好工作、貢獻自己的專長、把家庭小孩照顧好、要幫助別人、凡事要忍耐、吃虧就是佔便宜…..等信念。

 
很多的信念是上一輩流傳下來的,我們該去揀選哪些信念要保留,哪些信念要丟棄,而不是一昩的照單全收,而讓自己陷入忙與盲。

 
信念沒有好壞對錯,可以用是否讓我們感到開心、怦然心動來揀選適合自己的信念。有時我們被太多的信念框住了,反而自己不見了,習慣服務別人,而忘了服務自己。揀選它會帶給我們喜悅,就去做,當自己快樂,周邊的人也會快樂。

 
「關鍵40歲」這本書中提到:「人在四十幾歲時會面臨人生最重大的十字路口,因為四十幾歲這十年,你所選擇的度過方式,會讓人生的結果截然不同;一種是讓自己從那時候開始,更加速成長茁壯,變成一個真正的大人;另一種則是成長就此打住,人生不再進步。總而言之,第二回合的幸福就從四十歲開始佈局,關鍵就在你的決心與行動力了。」

 
為自己重新揀選適合自己的信念,
祝福自己與朋友們都喜悅、幸福、和諧、豐盛、富足地生活著。


Vicky 2014.9.10.